Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.
Bacalhau!: As Melhores Receitas e Suas Histórias
Bacalhau!: As Melhores Receitas e Suas Histórias
R$ 89,00
ou em até 1x de R$ 89,00 no cartão

Bacalhau!: As Melhores Receitas e Suas Histórias

0 avaliações | Dê a sua avaliação!
  • Referência:   160309
  • Disponibilidade: Sem estoque
  • Autor: J. A. Dias Lopes
  • Editora: Melhoramentos
  • Assunto: Gastronomia Culinária
  • ISBN: 9788506087053
  • Ano: 2019
R$ 89,00
ou em até 1x de R$ 89,00 no cartão
Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
Os portugueses dizem ter catalogadas 1001 maneiras de preparar o bacalhau, embora não se interessem em conferir a conta. Nem precisam. São os recordistas mundiais no consumo per capita desse peixe salgado e seco. Mas a Espanha, a Itália e o Brasil também colecionam receitas de bacalhau, como mostra este livro apetitoso do jornalista, colunista e escritor gastronômico J. A. Dias Lopes. Trata-se de um alimento precioso, saboreado com prazer no mundo laicizante de hoje, mas que ingressou na dieta dos países europeus, com Portugal no leme, por motivos religiosos e econômicos. A Igreja Católica do passado recomendava a abstinência de carne como forma de penitência para recordar o amor de Cristo, crucificado pela humanidade. Daí apontar os dias do ano nos quais os fiéis deviam substituí-la pelas comidas à base de peixe. Eram tantos dias que a carne ficava banida da mesa em quase um quarto do ano. Além disso, por muito tempo o bacalhau teve preço acessível às pessoas menos abonadas e, por ser desidratado e seco, chegava em perfeitas condições às populações do remoto interior. Também alimentou os marinheiros na Era das Grandes Navegações e aqui os portugueses voltam à boleia.
Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce