Bacalhau!: As Melhores Receitas e Suas Histórias Autor: J. A. Dias Lopes Editora: Melhoramentos Assunto: Gastronomia Culinária ISBN: 9788506087053 Ano: 2019 em 0 avaliações. Dê a sua avaliação! | Tire suas dúvidas R$ 89,00 em até 3x de R$ 29,67 sem juros ou em até 18x de R$ 6,47 no cartão Comprar Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar. Seu nome: Seu e-mail: Desejo receber e-mails com lançamentos e promoções. Avise-me quando disponível Calcular frete Indicar este produto Deixar um comentário Adicionar à minha lista Os portugueses dizem ter catalogadas 1001 maneiras de preparar o bacalhau, embora não se interessem em conferir a conta. Nem precisam. São os recordistas mundiais no consumo per capita desse peixe salgado e seco. Mas a Espanha, a Itália e o Brasil também colecionam receitas de bacalhau, como mostra este livro apetitoso do jornalista, colunista e escritor gastronômico J. A. Dias Lopes. Trata-se de um alimento precioso, saboreado com prazer no mundo laicizante de hoje, mas que ingressou na dieta dos países europeus, com Portugal no leme, por motivos religiosos e econômicos. A Igreja Católica do passado recomendava a abstinência de carne como forma de penitência para recordar o amor de Cristo, crucificado pela humanidade. Daí apontar os dias do ano nos quais os fiéis deviam substituí-la pelas comidas à base de peixe. Eram tantos dias que a carne ficava banida da mesa em quase um quarto do ano. Além disso, por muito tempo o bacalhau teve preço acessível às pessoas menos abonadas e, por ser desidratado e seco, chegava em perfeitas condições às populações do remoto interior. Também alimentou os marinheiros na Era das Grandes Navegações e aqui os portugueses voltam à boleia. Outras formas de pagamentoDetalhesem até 3x de R$ 29,67 sem juros ou em até 18x de R$ 6,47 no cartão* ou R$ 89,00 à vista*juros de 2.99% a.m.